Resmikan Kantor Desa Tatebal, Bupati Minta Pemdes Komitmen Tingkatkan Kemampuan Manajerial

15 January, 2022
Bupati Sumbawa, Drs. H. Mahmud Abdullah, meresmikan Kantor Desa Tatebal, Kecamatan Lenangguar, Sabtu siang ini. Acara ini juga dirangkaikan dengan pisah sambut Camat Lenangguar yang pada Kamis kemarin dipindah tugaskan ke Kecamatan Utan.
Hadir pada kesempatan tersebut, Anggota DPRD Kabupaten Sumbawa, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Kepala Dinas PMD, Kepala Dinas Kominfotiksandi, dan Camat Lenangguar.
Peresmian Kantor Desa Tatebal ini di apresiasi Bupati. Dalam sambutannya, Ia berharap keberadaan kantor desa baru ini dapat meningkatkan kualitas pelayanan aparatur desa kepada masyarakat.
Bupati juga mengatakan desa adalah ujung tombak Pemerintah Kabupaten, sehingga keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan di tingkat kabupaten sangat ditentukan oleh peran penting pemerintahan di desa.
Untuk itu, Bupati meminta jajaran Pemdes Tatebal agar tetap menjaga komitmen untuk meningkatkan kemampuan manajerial dalam menjalankan fungsi pemerintahan dan pembangunan desa.

Sumber : Prokopim