Sekda Sumbawa Hasan Basri ditunjuk sebagai Pelaksana Harian Bupati Sumbawa

17 February, 2021

Sumbawa Besar, BeritaSumbawa, Siang ini, Sekretaris Daerah Kabupaten Sumbawa, Drs. H. Hasan Basri, MM., resmi ditunjuk sebagai Pelaksana Harian (Plh) Bupati Sumbawa, berdasarkan Surat Perintah Tugas Gubernur NTB, Nomor : 100/57/Pem/2021 tertanggal 17 Februari 2021, menyusul telah berakhirnya pemerintahan H.M. Husni Djibril B.Sc dan Drs. H. Mahmud Abdullah (Husni-Mo) periode 2016—2021.

Surat Perintah Tugas diserahkan oleh Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan dan Aparatur, Hukum, Politik, dan Pelayanan Publik, Dr. H. Muhammad Agus Patria, SH., MH., di Loby Lantai I Kantor Bupati Sumbawa. Turut hadir, Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Sumbawa, Asisten dan Staf Ahli Bupati, Kepala Kantor Kementerian Agama Sumbawa, serta para Pimpinan OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Sumbawa.

Dikesempatan tersebut, H. Hasan Basri menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada bapak H.M. Husni Djibril, B.Sc., dan Drs. H. Mahmud Abdullah, atas pengabdian dan semangat yang tak terhingga selama 5 tahun memimpin Kabupaten Sumbawa, dan berharap keduanya dapat terus berkontribusi membangun Sumbawa, meski dalam peran yang berbeda.

“Insya Allah kami berkomitmen untuk terus melanjutkan program-program yang sudah ada sebelumnya, dengan tetap membangun sinergi bersama seluruh jajaran aparatur pemerintah Kabupaten Sumbawa, agar tugas-tugas pemerintahan tetap berjalan secara profesional dan berkualitas di masa transisi ini,” ujar Plh. Bupati. (ra/mckabsumbawa)