PENJABAT SEKDA SUMBAWA TERIMA KIRAB BENDERA MERAH PUTIH

17 August, 2019

Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Sumbawa Dr. H. Muhammad Ikhsan, M.Pd menerima Kirab Duplikat Bendera Pusaka dari pasukan pembawa bendera, pada Jum’at pagi (16/8) di Halaman Kantor Bupati Sumbawa. Kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 tahun 2019 tersebut turut dihadiri oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan dan Asisten Administrasi Umum Sekda Kab. Sumbawa, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik, Kadis Dikbud, Wakasat Pol PP, Kabag Perekonomian dan Pertanahan Setda Kab. Sumbawa.

Salahuddin MA, SH., selaku panitia penyelenggara menyatakan bahwa kegiatan kirab duplikat bendera merah putih ini merupakan ide Presiden Republik Indonesia Ir. H. Djoko Widodo, yang serentak dilaksanakan diseluruh kabupaten/kota seluruh Indonesia. “Tahun ini adalah tahun ketiga pelaksanaannya, dan untuk Kabupaten Sumbawa diikuti sekitar 2.000 peserta, yang terdiri dari siswa siswi TK, SD/SLB, SMP/MTS, SMA/MA/SMK se-Kota Sumbawa Besar,” ucapnya.

Mengenakan berbagai kostum mulai dari kostum pejuang, kostum profesi yang terdiri dari perawat, dokter, ASN, tentara, Pol PP, polisi, petani, ustadz/ustadzah, pakaian pramuka, pakaian sekolah, pakaian adat, peserta didampingi guru dan Kepala Sekolah ikut mengarak bendera, yang mengambil rute dari Lapangan Pahlawan, melintasi Jalan Kartini, kemudian Jalan Hasanuddin, dan finish di Kantor Bupati Sumbawa

SUMBER : Siaran Pers Humas Setda Kabupaten Sumbawa