Pemkab Akan Salurkan 300 Ton Beras Murah

19 August, 2004

Antara Bulan November dan Desember, Pemkab Sumbawa akan menyalurkan 300 Ton Beras Murah. Penyalur beras tersebut kata Kabag Ekonomi Setda Sumbawa, Syarifuddin, S.Sos. untuk menghadapi masa kekurangan beras ( peceklik ).

Beras tersebut katanya akan disebar ke daerah yang rentan kekurangan pangan, seperti daerah yang terletak didaratan tinggi dan daerah pesisir."Program ini telah dilokasikan melalui APBD 2004," kata Syarifuddin.

Dalam penyebarannya kata Syarifuddin, pihaknya telah melakukan koordinasi dengan sejumlah Kades yang telah mengajukan usulan. "Perkilo gramnya, beras murah itu akan dijual seharga Rp 1000," terangnya seraya menyebut sejumlah desa yang akan menerima beras itu, seperti Desa Tepal, Tangkampulit (Kecamatan Batu Lanteh), Orong Telu (Kecamatan Lunyuk).

Selain penyaluran pada daerah yang rentan kekurangan beras, beras murah itu rentan disalurkan pada warga prasejarah.

Agar tepat sasaran kata Syarifuddin, Pihaknya juga melakukan kordinasi dengan BKKS untuk menginventarisir kepala keluarga (KK) yang tergolong Prasejahtera.