Username    Password
Selamat Datang di Website Resmi Pemerintah Kabupaten Sumbawa, Web Admin Ruang Server Dishubkominfo Kantor Bupati Lt.3 Jl. Garuda No.1 Sumbawa Besar         # PENGUMUMAN SELEKSI PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA DI LINGKUNGAN PEMKAB SUMBAWA dapat dilihat di PENGUMUMAN
Agenda Pemerintah
  • 10 September 2015 - 19 September 2015
  • 26 Juni 2015 - 13 Agustus 2015
  • 19 Januari 2015 - 19 Januari 2015
  • 18 Januari 2015 - 18 Januari 2015
  • 17 Januari 2015 - 17 Januari 2015
  • Agenda Wisata
  • 23 September 2016 - 16 Oktober 2016
  • 10 September 2015 - 20 September 2015
  • 7 Desember 2013 - 7 Desember 2013
  • 3 November 2013 - 3 November 2013
  • 17 September 2013 - 28 September 2013
  • Links
    Info Pasar
    Update 5 April 2016
    Prakiraan Cuaca
    BERITA DAERAH

INDEX BERITA DAERAH

Kamis, 20 Oktober 2016, 09:13 WITA
    KABUPATEN SUMBAWA IKUTI PEKAN PRODUK BUDAYA NUSANTARA EXPO & FORUM 2016

Kabupaten Sumbawa saat ini sedang gencar-gencarnya melakukan upaya promosi potensi daerah guna membangun dayasing yang bersinergi dengan daerah lain, pemerintah pusat maupun para investor. Dengan mengusung semboyan “SUMBAWA INVESTASI BERSAHABAT”,  Kabupaten Sumbawa yang dimotori oleh badan Penanaman Modal dan Lingkungan Hidup mengikuti Pekan Produk Budaya Nusantara Expo dan Forum 2016 yang digelar oleh Kementerian Koordinasi Bidang Pembangunan Manusia dan kebudayaan bersama Kementerian Dalam Negeri di Jakarta. Agenda promosi ini dibuka secara resmi oleh Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI Puan Maharani atas nama Presiden RI di Taman Mini Indonesia Indah, Rabu (19/10). Turut hadir pada acara ini Mendagri Tahjo Kumulo, Mendes PDTT Eko Putro Sanjoyo, Gubernur Kalteng dan beberapa pimpinan lembaga dan daerah lainnya.

Dalam sambutannya Menko Puan menyatakan bahwa acara ini dilaksanakan untuk mempertegas kepribadian dan jatidiri bangsa sesuai amanat Trisakti, sebagaimana menjadi visi pembangunan nasional saat ini. “Melalui kegiatan ini, kita berupaya untuk membangun potensi produk budaya sebagai kekuatan memperteguh semangat Bhinneka Tunggal Ika yang sekaligus juga memperkuat potensi perekonomian rakyat”, demikian disampaikan Menko PMK membacakan Sambutan Presiden RI.

Lebih lanjut Menko Puan menyampaikan bahwa “Sebagaimana kita ketahui bersama produk-produk budaya kita sangat beragam,  batik, kain tenun, jamu, kuliner, seni tari, seni lukis, senin patung dan sebagainya telah lama berkembang di tengah masyarakat.  Produk budaya ini bukan hanya sebagai ekspresi budaya, tetapi dituntut untuk memiliki nilai ekonomis sehingga dapat bertahan dalam perkembangan dan tuntutan jaman”.

Terkait dengan budaya, Menko Puan mengajak pemerintah daerah yang memiliki aset sebagai Kota Pusaka dapat segera melakukan optimalisasi pengelolaan dan pelestarian sehingga dapat menjadi tujuan wisata.

“Dengan semangat gotong royong kita memajukan budaya Indonesia, kita tumbuh kembangkan cinta tanah air dengan menanamkan jiwa cinta produk dalam negeri sebagai bentuk membangun kemandirian dan kepribadian bangsa”, Menko Puan mengakhiri sambutannya.

Bupati Sumbawa diwakili oleh Kepala Badan Penanaman Modal dan Lingkungan Hidup Ir. Sigit Wratsongko disela-sela acara pembukaan Pekan Produk Budaya Nusantara Expo dan Forum 2016 yang didampingi oleh Sekretaris BPM-LH Drs. Burhanuddin MTP, Kepala Bidang Penanaman Modal Khotot Purwapriatna, BA di Pelataran Keong Mas, Taman Mini Indonesia Indah, menyatakan bahwa kesertaan Kabupaten Sumbawa merupakan upaya strategis untuk terus memperkenalkan produk-produk Sumbawa serta potensi andalan Kabupaten Sumbawa guna menarik para pelaku usaha untuk berinvestasi di Kabupaten Sumbawa. “Peningkatan investasi di Kabupaten Sumbawa menjadi sasaran utama kesertaan dalam kegiatan ini”, demikian disampaikan Sigit. Pada event kali ini Kabupaten Sumbawa menampilkan berbagai produk budaya dan kerajinan masyarakat Sumbawa, visualisasi potensi andalan kabupaten Sumbawa. Acara yang direncanakan akan dilangsungkan sampai dengan tanggal 23 Oktober mendatang, akan diikuti oleh lintas SKPD di Kabupaten Sumbawa antara lain Pameran Nusantara Expo & Forum 2016, Panggung Merah Putih, Forum Ekonomi, Forum SDG’s dan Ketahanan Pangan, Dialog Masyarakat, Karnaval Budaya. Memeriahkan Karnaval Budaya. Pada event Panggung Merah Putih akan menampilkan tarian “Kemang Paralu” sedangkan pada event Karnaval Budaya akan berkolaburasi Tim dari Kabupaten Sumbawa dengan Ikatan keluarga Sumbawa (IKASUM) Jaya

Sumber : Humaspro
    Print Version | Beri Komentar

Daftar Komentar

Agenda Dinas
    Galeri Usaha
    No Telp Penting
    Pemadam Kebakaran 23333
    PLN 123
    PMI Sumbawa 21594
    POLISI 22110
    RSUD Sumbawa 118
    Dari & Ke Sumbawa
    Pengunjung Hari ini
    Eureka Count 121

Total Pengunjung
    112411

Home   |   Buku Tamu   |   Perizinan   |   Links   |   Site Map   |   Hubungi Kami
    Sambutan Bupati   |   Profil SKPD   |   Ke Sumbawa   |   Cerita Rakyat   |   Agenda   |   Forum Diskusi
    Copyright © Kabupaten Sumbawa. All rights reserved. Developed by Citraweb Nusa Infomedia.